オーロラオムライス レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタを取り除き、ワタと種ごと細かくカットし、玉葱と人参は微塵切りにカットして、鶏むね肉は1㎝幅の角切りにカットしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏むね肉を炒めます。
- 3 鶏むね肉に火が通ったら、人参、玉葱、ピーマンを加えて、塩コショウ、コンソメで味付けをして混ぜ合わせて炒めます。
- 4 軽く炒めたら、ご飯を投入します。
- 5 ご飯をほぐしながら混ぜ合わせて炒めます。
- 6 ケチャップを加えて混ぜ合わせて炒めます。
- 7 炒めたチキンライスを器に形を整えて盛り付けておきます。
- 8 ☆を混ぜ合わせ、フライパンにバターを熱して、薄焼き玉子を焼きます。
- 9 焼いた薄焼き玉子をチキンライスの上にのせ、ケチャップを塗り、マヨネーズを散らして、つまようじで上下に線を引いて完成です。
きっかけ
ピーマンのワタと種を無駄なく使いたいと思い、このレシピを考案してみました。種は若干違和感がありますが、ワタは微塵切りにすると全く違和感がありません。栄養をしっかり摂取できてゴミも減って一石二鳥ですね♪︎
おいしくなるコツ
オーロラソースのケチャップとマヨネーズは、ほぼ同じ分量になるようにしておきます。
- レシピID:1850012616
- 公開日:2019/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません