炊飯器で☆海老と帆立のカレーピラフ レシピ・作り方

炊飯器で☆海老と帆立のカレーピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ホタテは、タウリン、ビタミンB2、鉄、亜鉛が豊富に含まれ、疲労回復、生活習慣病予防、肝機能改善、貧血予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを取り除き、ワタと種ごと細かくカットし、玉葱と人参は微塵切りにカットしておきます。
  2. 2 むき海老は3等分に切り分けておきます。
  3. 3 米を磨ぎ、水と★を混ぜ合わせます。
  4. 4 カットした☆を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 スイートコーン、海老、ベビーホタテをのせ、中央に切れてるバターを落として、通常炊飯スイッチを押して炊き上がりを待ちます。
  6. 6 炊けたら軽く混ぜ合わせて器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ピーマンのワタと種を無駄なく使いたいと思い、このレシピを考案してみました。種は若干違和感がありますが、ワタは微塵切りにすると全く違和感がありません。栄養をしっかり摂取できてゴミも減って一石二鳥ですね♪︎

おいしくなるコツ

ベビーホタテを加えることで旨味が増して美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850012597
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーピラフお疲れ気味の方炊飯器で作るピラフホタテむきえび
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る