我が家の常備菜☆たっぷりキノコのピリ辛酢漬け レシピ・作り方

我が家の常備菜☆たっぷりキノコのピリ辛酢漬け
  • 約10分
ヤスのり子
ヤスのり子
キノコをたっぷり使って作る酢漬けです♪鷹の爪で少しピリ辛に浸かってます。そのままでも、パスタなどにも使えます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は2〜3ミリ幅の細切りにします。キノコは石付きを落として、食べやすい大きさに切り、割きます。
  2. 2 1をザルに入れ、熱湯をかけます。
  3. 3 2をキッチンペーパーに広げて、水気をよく切ります。
  4. 4 3の粗熱が取れたら、清潔な瓶に鷹の爪、にんにくと一緒に詰めます。漬け液(☆)の材料を混ぜ合わせたものを上から入れて、できあがりです♡

きっかけ

直ぐ食べれる常備菜としてつくりました。

おいしくなるコツ

キノコの水気と粗をはよく切ってください。 そのままでも食べれますし、サラダやパスタなどにも使えます♡

  • レシピID:1850012511
  • 公開日:2019/12/14
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