鶏そぼろとホウレン草のキムチ炒飯 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は2㎝幅にカットしておきます。☆を混ぜ合わせ溶き卵を作っておきます。
- 2 ★を混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに胡麻油を熱して、おろし生姜で風味付けをして、鶏挽肉を炒めます。
- 4 鶏挽肉の色が変わったら、ほうれん草を加えて炒めます。
- 5 塩コショウで味付けをして、ほうれん草がしんなりするまで炒めます。
- 6 炒めた具を端に寄せて、☆の溶き卵を流し入れます。
- 7 卵を軽く混ぜ合わせてご飯を投入します。
- 8 よく混ぜ合わせて炒め、キムチと★を加えて、混ぜ合わせながら炒めたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
胡麻油を加えることで、ほうれん草とキムチと相性良く美味しく仕上がります。
- レシピID:1850012482
- 公開日:2019/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません