ホタテと小松菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

ホタテと小松菜のペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
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ホタテは、タウリン、ビタミンB2、鉄、亜鉛が豊富に含まれ、疲労回復、生活習慣病予防、肝機能改善、貧血予防の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れ、スパゲッティーニを茹でます。
  2. 2 小松菜は4㎝幅にカットしておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、おろしニンニク、輪切り唐辛子を加え、風味付けをして、ベビーホタテと小松菜の茎部分を炒めます。
  4. 4 塩で味付けをして、小松菜の茎部分がしんなりしたら、葉の部分を加えて軽く炒めます。
  5. 5 茹で上がったスパゲッティーニを加えて、ブラックペッパーを振りかけて混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

小松菜は、茎部分を先に炒めて、葉の部分を時間差で炒めることにより、均等に火が通り美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850012350
  • 公開日:2019/12/07
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ホタテビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方ペペロンチーノ小松菜
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