ホタテと小松菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
![ホタテと小松菜のペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fe649e203bff2c030125179e67e2ad48dd6f49f.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- スパゲッティーニ 1束
- ベビーホタテ 50g
- 小松菜 1株
- オリーブオイル 大さじ2
- おろしニンニク 小さじ1/2
- 輪切り唐辛子 少々
- 塩 2g
- ブラックペッパー 適量
- 水(茹で用) 1リットル
- 塩(茹で用) 小さじ1
- オリーブオイル(茹で用) 少々
作り方
-
1
お湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れ、スパゲッティーニを茹でます。
- 2 小松菜は4㎝幅にカットしておきます。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱して、おろしニンニク、輪切り唐辛子を加え、風味付けをして、ベビーホタテと小松菜の茎部分を炒めます。
-
4
塩で味付けをして、小松菜の茎部分がしんなりしたら、葉の部分を加えて軽く炒めます。
-
5
茹で上がったスパゲッティーニを加えて、ブラックペッパーを振りかけて混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
小松菜は、茎部分を先に炒めて、葉の部分を時間差で炒めることにより、均等に火が通り美味しく仕上がります。
- レシピID:1850012350
- 公開日:2019/12/07
関連情報
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