チーズ入りかぼちゃ団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ピザ用チーズ 1カップ程度
- 塩胡椒 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 かぼちゃは皮のまま一口大にカットし、耐熱ボウルに入れてラップをしマッシュ出来る程度になるまで電子レンジで温める。
- 2 柔らかくなったかぼちゃの皮を包丁で剥き、皮の部分は微塵切りにしておく。身はボウルに移し、滑らかになるまでマッシュする。
- 3 微塵切りにした皮を2のボウルに加え、塩胡椒をまぶし、一口大になるように等分したら、チーズを包んで丸める。
- 4 サラダ油をフライパンに敷き、3を入れてほんのり焼き色がつくまで転がしながら焼いて完成。
きっかけ
かぼちゃが余っていたので。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですがケチャップや蜂蜜などをかけて食べても美味しいです。
- レシピID:1850012210
- 公開日:2019/11/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2020/03/03 07:06かぼちゃが余っていたので作ってみました。美味しかったです(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました‼