チーズ入りかぼちゃ団子 レシピ・作り方

チーズ入りかぼちゃ団子
  • 約30分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
かぼちゃを潰して中にチーズを入れて焼くだけです。おやつ代わりにもどうぞ

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ピザ用チーズ 1カップ程度
  • 塩胡椒 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮のまま一口大にカットし、耐熱ボウルに入れてラップをしマッシュ出来る程度になるまで電子レンジで温める。
  2. 2 柔らかくなったかぼちゃの皮を包丁で剥き、皮の部分は微塵切りにしておく。身はボウルに移し、滑らかになるまでマッシュする。
  3. 3 微塵切りにした皮を2のボウルに加え、塩胡椒をまぶし、一口大になるように等分したら、チーズを包んで丸める。
  4. 4 サラダ油をフライパンに敷き、3を入れてほんのり焼き色がつくまで転がしながら焼いて完成。

きっかけ

かぼちゃが余っていたので。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですがケチャップや蜂蜜などをかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1850012210
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/03/03 07:06
    チーズ入りかぼちゃ団子
    かぼちゃが余っていたので作ってみました。美味しかったです(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る