小松菜と干しエビの油炒め レシピ・作り方

小松菜と干しエビの油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
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小松菜は緑黄色野菜の中でも栄養価が高く、全ビタミン、ミネラルが豊富に含まれ、鉄分、Caは、ほうれん草以上含まれていると言われています。

材料(1人分)

  • 小松菜 2株
  • 干しエビ 2g
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 塩コショウ 各少々
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、4㎝幅にカットしておきます。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱して、おろし生姜で風味付けをします。
  3. 3 小松菜を加えて炒めます。
  4. 4 小松菜が若干しんなりしてきたら、塩コショウで味付けをし、干しエビを加え炒め、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

小松菜と干しエビとの組み合わせは非常に良く、干しエビに含まれる豊富なカルシウムは、小松菜に含まれるミネラルの吸収を助け、効率よく栄養を摂取することができると言われています。

  • レシピID:1850012153
  • 公開日:2019/11/15
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カテゴリ
干しエビ鉄分の多い食べ物低カロリーおかずカルシウムの多い食品の料理小松菜
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