小松菜と干しエビの油炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は、4㎝幅にカットしておきます。
- 2 フライパンに胡麻油を熱して、おろし生姜で風味付けをします。
- 3 小松菜を加えて炒めます。
- 4 小松菜が若干しんなりしてきたら、塩コショウで味付けをし、干しエビを加え炒め、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
小松菜と干しエビとの組み合わせは非常に良く、干しエビに含まれる豊富なカルシウムは、小松菜に含まれるミネラルの吸収を助け、効率よく栄養を摂取することができると言われています。
- レシピID:1850012153
- 公開日:2019/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません