簡単美味しい★甘辛の手羽先唐揚げ レシピ・作り方

簡単美味しい★甘辛の手羽先唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
emimann
emimann
少量の油で揚げ焼きにして
合わせておいたタレに絡めるだけの簡単手羽先唐揚げ♡
やみつきになる味です!!

材料(2人分)

  • 手羽先 300〜400g
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大2
  • みりん 大1
  • お酒 大1
  • 砂糖 小1
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 手羽先用のお肉を常温にして、塩胡椒をしっかりしておきます。
    フライパンに2センチほど油を入れて火をつけます。
    (中火ぐらい)
  2. 2 油が熱くなりすぎないうちに、手羽先を入れて
    ゆっくりじっくり揚げ焼きしていきます。
    片面5.6分ぐらいずつ、様子を見ながらあげてくださいね。
  3. 3 両面揚げ焼きし終わったらバットに取り出して
    油をしっかり切っておきます。
  4. 4 別のフライパンに
    醤油、みりん、お酒、砂糖を入れて火をつけます。
    煮詰めるようにしてプツプツしてきたら
    取り出しておいた手羽先を入れてさっと、タレと絡めます。
  5. 5 お皿に盛り付けて上から白ごまをして完成です!!
    写真は手羽先の細くなっている方をあらかじめカットしています。
    お子様など食べやすくされたい場合は
    切ってからやるのがオススメです!

きっかけ

手羽先唐揚げが好きなので自宅で簡単に作りたくて作ってみたところ、大好評でした! 定番料理となっています♡

  • レシピID:1850011976
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げその他の鶏肉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る