簡単美味しい★甘辛の手羽先唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽先用のお肉を常温にして、塩胡椒をしっかりしておきます。
フライパンに2センチほど油を入れて火をつけます。
(中火ぐらい) -
2
油が熱くなりすぎないうちに、手羽先を入れて
ゆっくりじっくり揚げ焼きしていきます。
片面5.6分ぐらいずつ、様子を見ながらあげてくださいね。 -
3
両面揚げ焼きし終わったらバットに取り出して
油をしっかり切っておきます。 -
4
別のフライパンに
醤油、みりん、お酒、砂糖を入れて火をつけます。
煮詰めるようにしてプツプツしてきたら
取り出しておいた手羽先を入れてさっと、タレと絡めます。 -
5
お皿に盛り付けて上から白ごまをして完成です!!
写真は手羽先の細くなっている方をあらかじめカットしています。
お子様など食べやすくされたい場合は
切ってからやるのがオススメです!
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合わせておいたタレに絡めるだけの簡単手羽先唐揚げ♡
やみつきになる味です!!