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カリカリ食パンと鮭の野菜包み焼き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カリカリ食パンと鮭の野菜包み焼き

塩鮭をたっぷりの野菜で包み焼き、朝食で余った食パンでクルトンを作って、振りかけました。カリカリとした食感としっとりとした白菜が、鮭の旨味を引き立てます。

作り方

  • 1

    焼いた食パンを、1センチ角に切ります。

  • 2

    フライパンに油を敷き、1とみじん切りにしたにんにくを入れて、カリカリになるまで、焼きます。

  • 3

    白菜は大きめのザク切りに、人参は5ミリ幅の斜め切りに、長ネギも3センチ幅の斜め切りにします。しめじは石づきを切り落として、食べやすい大きさに分けます

  • 4

    フライパンにアルミホイルを敷いて、塩鮭を皮目を下にして焼きます。皮に少し焦げ目がついたら返して、身を焼きます。

  • 5

    4から一旦、塩鮭を取り出して、2の野菜の半分を入れて、その上に塩鮭を並べ、さらにその上に残りの野菜半分を入れます。酒を入れて、フライパンに蓋をして、5分ほど蒸し焼きにします。

  • 6

    5をお皿に盛り付け、2をかければ、できあがりです。

きっかけ

朝食で余った食パンを、夕食で使おうと思いました。

おいしくなるコツ

今回は塩鮭を使ったので、味付けに塩は使わなかったです。普通の鮭の切り身を使う場合は、塩を入れてください。
食パンは焦げすぎないように、気をつけてくださいね。

レシピID: 1850011889

公開日:2019.10.22

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