カレー風味☆キャベツのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにする。
シリコンスチーマーで蒸す。
500w2分 -
2
冷めたら、軽く水分をしぼってボールに入れる。
ツナ缶の油分もしぼってボールに入れる。 -
3
マヨネーズを加えて和える。
カレー粉末を振り掛けて更に混ぜる。 - 4 塩・ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Narupan2020/04/26 23:01カレー風味良いですね♪
美味しかったです(。^ᴗ^。)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)