常備菜☆ごぼうのごまだし酢漬け レシピ・作り方

常備菜☆ごぼうのごまだし酢漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ポリポリ食べちゃいます♪
おつまみやお弁当にも!!

材料(4人分)

  • ごぼう 300g
  • 濃い目に希釈しためんつゆ 150cc
  • 50cc
  • ごま 大さじ3

作り方

  1. 1 ごぼうを3cm程度の長さに切って茹でる。
    (太かったら半分に切ったりする)

    茹でたらザルにあげて冷ます。
  2. 2 すり鉢でごまをする。

    ジップロックに濃い目に希釈しためんつゆと酢を入れて、すったごまを加えて混ぜる。
  3. 3 ②のジップロックにごぼうを入れる。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間程度寝かせて味を馴染ませたら出来上がり!!

きっかけ

私のだし酢漬けを簡単にし、すりごまをプラスしてみました。

  • レシピID:1850011606
  • 公開日:2019/09/25
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カテゴリ
ごぼうお弁当のおかず全般簡単おつまみ食物繊維の多い食品の料理その他の漬物
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ごぼう 漬け物 おつまみ お弁当
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