節約レシピ☆なすときゅうりのポン酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすときゅうりを乱切りにする。
-
2
なすを耐熱皿に並べてごま油を絡める。
ふんわりとラップをしレンジでチンをする。
700w3分程度
*火傷に注意 -
3
きゅうりに分量外の塩を振る。
10分くらい置いたら軽くしぼる。 - 4 なすが冷めたらボールなどに移し、③のきゅうりを入れる。
- 5 ポン酢を掛けて、生姜をすりおろしたら和える。
-
6
冷蔵庫で1時間程度寝かせる。
味が馴染んだらお皿に盛り付ける。
おかかを振り掛けて出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにも!!