サクサク!イワシの香草パン粉焼き レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
イワシは軽く塩を振り、出てきた水分をペーパーでよく拭き取る。ニンニクとオリーブオイル大さじ1でマリネする。
☆の材料は全部混ぜ合わせておく。
イワシは耐熱皿に乗せておく。 -
2
☆の香草パン粉はここの材料の粒の大きさが違うため、しっかり混ぜても塩やチーズが下の方にたまります。
なるべくガサガサ混ぜながら、イワシの両面に付け、余ったパン粉は最後上からかける。 - 3 オリーブオイル大さじ2-3を満遍なく回しかけ、200度に予熱したオーブンで20分焼く。仕上げにパセリを振って完成!
きっかけ
楽に出来て、美味しい料理を考えました^_^
おいしくなるコツ
ハーブは出来たら生のがいいです。バジルやオレガノをいれたらイタリアンな仕上がりになるのでトマトソースが合います。シソやミツバでも美味しく出来ます^_^ ローズマリーも手に入りやすくておススメです! ハーブは一種類でも美味しく出来ます。
- レシピID:1850010855
- 公開日:2019/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません