お弁当のメイン☆いんげん入り焼き肉 レシピ・作り方

お弁当のメイン☆いんげん入り焼き肉
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
半端に残った豚こまでお弁当のメインを!!
焼き肉のタレを使って時短です!!

材料(1人分)

  • 豚こま 100g
  • 玉ねぎ 1/4
  • ゆでたいんげん 3本
  • ごま油 適量
  • お好みの焼き肉のタレ 大さじ1
  • ごま 1つまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    いんげんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、豚こま・玉ねぎ・いんげんを炒める。
  3. 3 豚こまにほぼ火が通ったら焼き肉のタレを回し掛けて絡める。
  4. 4 カップに盛り付けて、ごまを振ったら出来上がり!!

きっかけ

半端に残った豚こまを使い切りたかったから。

  • レシピID:1850010787
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉焼肉のたれお弁当のおかず全般いんげん玉ねぎ
関連キーワード
豚こま いんげん 玉ねぎ お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/07/28 22:17
    お弁当のメイン☆いんげん入り焼き肉
    美味しく作れました(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る