長ナスとエリンギのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ナスを乱切りにする。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
*エリンギの切り方はお好み -
2
フライパンにごま油を熱して、ニンニクをすりおろす。
香りが出たら長ナスとエリンギを炒める。 - 3 ポン酢を回し掛けて、ポン酢の水分が飛んだらごまを絡める。
-
4
大葉を細切りにする。
③をお皿に盛り付けて、大葉を散らしたら出来上がり!!
きっかけ
ごま油を使ってもあっさり・さっぱり食べたかったから。。。
おいしくなるコツ
ポン酢の水分を飛ばすような感じで煮詰めて下さい。
- レシピID:1850010779
- 公開日:2019/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみにも♪