じゃがいもの時短そぼろ煮☆カレー風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸す。
(楊枝が刺さるくらい)
700w5分程度
蒸したら、皮を剥いて食べやすい大きさに切る。 -
2
玉ねぎを細かく切る。
フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら玉ねぎと鶏挽き肉を炒める。 -
3
②にじゃがいもを加えて軽く焼き色が付く程度に炒める。
水を加えて沸騰させる。
沸騰したらキューブのコンソメとカレー粉末を加えて煮詰める。 - 4 水分が飛んで、煮詰まったら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも♪