大根とささみの塩昆布和え☆おつまみにや箸休めに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
味付けは簡単に塩昆布で♪

材料(2人分)

大根
5cm程度
ささみ
1本
塩昆布
2つまみ
ごま油
適量
ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根を千切りにして、分量外の塩を振る。
    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2
    ささみを茹でる。
    茹でたら、筋を取り除いてほぐす。
    ほぐしたささみを①のボールに入れる。
  3. 3
    ①のボールに塩昆布を加えて混ぜる。
    ごま油を回し掛けて更に混ぜる。
    仕上げにごまを振りかけて軽く混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

1本だけ余ったささみを使いきりたくて。

公開日:2019/06/02

関連情報

カテゴリ
大根塩昆布5分以内の簡単料理簡単おつまみささみ
関連キーワード
大根 ささみ 塩昆布 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする