大根とささみの塩昆布和え☆おつまみにや箸休めに レシピ・作り方

大根とささみの塩昆布和え☆おつまみにや箸休めに
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
味付けは簡単に塩昆布で♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を千切りにして、分量外の塩を振る。
    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2 ささみを茹でる。
    茹でたら、筋を取り除いてほぐす。
    ほぐしたささみを①のボールに入れる。
  3. 3 ①のボールに塩昆布を加えて混ぜる。
    ごま油を回し掛けて更に混ぜる。
    仕上げにごまを振りかけて軽く混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

1本だけ余ったささみを使いきりたくて。

  • レシピID:1850010601
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根塩昆布5分以内の簡単料理簡単おつまみささみ
関連キーワード
大根 ささみ 塩昆布 おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る