お麩じゃが煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
仙台麩をぬるま湯に20分程度浸す。
絞って、4等分に切っておく。 -
2
にんじんを乱切りにする。
じゃがいもは四つ切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
いんげんは半分に切る。 -
3
鍋に希釈しためんつゆと砂糖とにんじんと玉ねぎを入れて火にかける。
にんじんに7割程度火が通ったら、じゃがいもを加えて煮込む。 - 4 じゃがいもに火が通ったら、仙台麩といんげんを加えて味が染み込む程度に煮たら出来上がり!!
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ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
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