仙台麩の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
青ネギを小口切りにしておく。
溶き卵を作っておく。 -
2
仙台麩を20分程度ぬるま湯に浸す。
浸したら軽く絞っておく。 -
3
鍋に希釈しためんつゆと玉ねぎを入れて火にかける。
玉ねぎが柔らかくなったら仙台麩を加える。 -
4
仙台麩に味が染みたタイミングで溶き卵を回しかける。
好みの卵の状態になったら火を止めてお皿に盛り付ける。 - 5 青ネギを散らして出来上がり!!
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ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
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丼にもなります!!