にんじんとツナの炒め煮☆めんつゆ使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを細切りにする。
-
2
フライパンにごま油を熱して、にんじんをじっくり火が通るまで炒める。
火が通ったら、ツナ(オイルごと)を加えて更に混ぜ合わせる。 -
3
めんつゆを加えて煮詰める。
ごまをまぶして出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味付けはめんつゆにお任せで楽々!!