マグロとアボカドのなんちゃって押し寿司♪覚書♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- マグロ(お刺身のさく) 170g
- いりごま 大さじ1,5
- ご飯 450g
- すし酢(市販) 大さじ2,5
- アボカド 1個
作り方
- 1 ボウルにご飯とごま、すし酢を加え合えます
- 2 刺身は薄く切り、ラックを敷いたタッパに隙間をないように敷き詰めます
- 3 1のご飯を半分2の上に敷きつまめます
- 4 アボカドを縦半分に切り薄くスライスし、3にアボカドを敷き詰めます
- 5 4の上に残りのご飯を敷き詰めラップをかけて同じ大きさのタッパでぎゅっと押します
- 6 重しをして冷蔵庫に15〜20分おきます
- 7 上に重ねたタッパとラップをはずし、まな板をのせ、ひっくり返しタッパを外し、ラップの上から好みの大きさに切り分けます
- 8 並べて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみぼうず1961
子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。
ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)