マグロとアボカドのなんちゃって押し寿司♪覚書♪ レシピ・作り方

マグロとアボカドのなんちゃって押し寿司♪覚書♪
  • 約30分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
タッパで押し寿司簡単に楽しくいただきましょう

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにご飯とごま、すし酢を加え合えます
  2. 2 刺身は薄く切り、ラックを敷いたタッパに隙間をないように敷き詰めます
  3. 3 1のご飯を半分2の上に敷きつまめます
  4. 4 アボカドを縦半分に切り薄くスライスし、3にアボカドを敷き詰めます
  5. 5 4の上に残りのご飯を敷き詰めラップをかけて同じ大きさのタッパでぎゅっと押します
  6. 6 重しをして冷蔵庫に15〜20分おきます
  7. 7 上に重ねたタッパとラップをはずし、まな板をのせ、ひっくり返しタッパを外し、ラップの上から好みの大きさに切り分けます
  8. 8 並べて出来上がり

きっかけ

おもてなしにトライ

  • レシピID:1850010227
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司アボカドマグロ
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る