わかめともやしとハムのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしをシリコンスチーマーで蒸す。
蒸したらザルにあげて水分を切りながら冷ます。
700w3分程度 -
2
わかめを戻して食べやすい大きさに切る。
ロースハムは細切りにする。 -
3
きゅうりを細切りにして、分量外の塩を振る。
水分が抜けたらしぼる。 -
4
ボールに①のもやしと②のわかめ・ロースハムと③のきゅうりを入れる。
中華あじを振り掛けて和える。 -
5
更にごま油を回し掛けて和える。
最後にごまを振って混ぜ合わせたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552022/06/29 20:58野菜たっぷり食べられました♪美味しかったです!