わかめともやしとハムのナムル レシピ・作り方

わかめともやしとハムのナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
わかめを入れて食物繊維を摂取!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしをシリコンスチーマーで蒸す。
    蒸したらザルにあげて水分を切りながら冷ます。

    700w3分程度
  2. 2 わかめを戻して食べやすい大きさに切る。
    ロースハムは細切りにする。
  3. 3 きゅうりを細切りにして、分量外の塩を振る。
    水分が抜けたらしぼる。
  4. 4 ボールに①のもやしと②のわかめ・ロースハムと③のきゅうりを入れる。
    中華あじを振り掛けて和える。
  5. 5 更にごま油を回し掛けて和える。
    最後にごまを振って混ぜ合わせたら出来上がり!!

きっかけ

食物繊維を摂取したくてわかめを入れてみました(^^;

  • レシピID:1850010142
  • 公開日:2018/11/05
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ナムル もやし わかめ きゅうり
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つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2022/06/29 20:58
    わかめともやしとハムのナムル
    野菜たっぷり食べられました♪美味しかったです!

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