超簡単!ヘルシー!鯖缶deタコス レシピ・作り方

超簡単!ヘルシー!鯖缶deタコス
  • 約30分
  • 500円前後
ちょこおばぁ
ちょこおばぁ
人気の鯖缶でヘルシーに!骨まで食べれるし、下味も付いてるから超簡単‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギは3/4はスライスして、ボールなどになるべく空気に触れるように並べて、辛みを取ります。残りはみじん切り、ニンニクもみじん切りにします。
  2. 2 キャベツは千切り、トマトはさいの目に切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、1でみじん切りにしたニンニク、鷹の爪を入れて火をつけ、香りが出たら1のタマネギのみじん切りを投入。タマネギが透き通ってきたら鯖缶を汁ごと投入。
  4. 4 鯖をザクザクとほぐすようにし、☆を全て入れて混ぜ、一通り火が通るまでいためる。
  5. 5 豆乳をレンジの牛乳温めモードでチン。チーズと小麦粉を混ぜ、温めた豆乳の中に入れ、塊が無くなるまで混ぜる。それをまた10秒ほどチン。
  6. 6 トルティーヤにキャベツ、タマネギ、鯖、トマト、チーズを乗せ、お好みでマヨネーズ、タバスコをかけて出来上がり!

きっかけ

大好きなタコスをよりヘルシーに食べたくて!鯖缶は開けて混ぜるだけなので超簡単‼

おいしくなるコツ

タマネギは水にさらすと栄養が流れ出てもったいない!空気にさらすだけで簡単に辛みが取れます☆全体が空気に触れるようになるべく大きなバットやボウルを使ってください。 レタスよりキャベツの方が甘みもあり、ザクザク感が楽しめます^_^

  • レシピID:1850010099
  • 公開日:2018/10/11
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カテゴリ
タコス簡単夕食簡単おもてなし料理ヘルシーワンプレートさば缶
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