カルシウムたっぷり☆ひじきとささみのサラダ レシピ・作り方

カルシウムたっぷり☆ひじきとささみのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
煮物じゃないひじきも良いですよ(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきをサッと茹でてザルにあげて水分を切る。
  2. 2 ささみを茹でる。
    冷ましてから、食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3 きゅうりを縦半分に切り、更に斜めに薄切りにする。
    分量外の塩を振り水分を抜く。
    水分が抜けたらしぼる。
  4. 4 ボールに①のひじき・②のささみ・③のきゅうりを入れる。
    中華あじを振り掛けて和える。
  5. 5 すりおろした生姜を④のボールに加えて更に和える。
  6. 6 最後にごま油を回し掛けて和えたら出来上がり!!

きっかけ

たまにはひじきをサラダで♪

おいしくなるコツ

すりおろした生姜を加えてアクセントに!!

  • レシピID:1850010057
  • 公開日:2018/09/17
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カテゴリ
ひじき簡単おつまみカルシウムの多い食品の料理ささみきゅうり
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ひじき きゅうり ささみ カルシウム
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