塩たらのトマトスープ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩たら切り身を3つに切り胡椒を振り、小麦粉をまぶします。
- 2 鍋に油をひき、たらとニンニクを入れ焼きます。
- 3 たらとニンニクを鍋から取り出します。
- 4 たらを取り出した鍋にくし切りにした玉ねぎを入れ炒めます。
- 5 薄切りにしたエリンギ、8等分に切ったピーマンとざく切りにしたキャベツを加え水を加え強火にします。沸騰したらコンソメとベイリーフを加えて弱火で煮込みます。
- 6 全ての材料がしんなりと柔らかくなった頃に取り出しておいたたらとニンニクを鍋に戻してさらに煮込みます。
- 7 カットトマトを入れ、酢を加えます。お好みで塩を加え味を整えます。
- 8 器に入れて出来上がりです。
きっかけ
塩たらを使いこなせていなかったので、洋風のスープに仕立てて見ました。
おいしくなるコツ
少し入れる酢が爽やかになると思います。玉ねぎを入れすぎると甘さがですぎてしまうので控えめにしています。
- レシピID:1850010055
- 公開日:2018/09/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082020/08/12 14:32脂肪燃焼スープぽくしたくて低カロのたらすごく有り難いです☆野菜たくさん!満腹感もありますね❤