ズッキーニとベーコンとコーンのバターソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ズッキーニの皮を所々剥いて、薄いいちょう切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
フライパンにバターを熱して、ベーコンを炒める。
ベーコンの油が出たら、ズッキーニを炒める。 - 3 冷凍コーンを加えて更に炒めて、塩・ブラックペッパーで味付けをしたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142018/07/18 20:23薄切りなので、火の通りが早く、パッと作れますね!
ベーコンの旨みとコーンの甘みとの相性も良く、とても美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)