シンプルになすだけのごまみそ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすを乱切りにして、水にさらしておく。
ある程度、さらしたらザルにあげて水分を切る。 -
2
カップに水・和風顆粒だし・砂糖・みそを入れて混ぜ合わせる。
更に生姜をすりおろして混ぜ合わせる。 -
3
すり鉢でごまをする。
すったごまを②のカップに入れて混ぜる。
(タレの完成) -
4
フライパンにごま油を熱して、なすを炒める。
なすに油をたっぷり吸わせて7割程度火を通す。 -
5
④のフライパンにタレを流し入れて煮詰める。
煮詰めたらお皿に盛り付ける。 - 6 大葉を細切りにして、お皿に盛り付けたなすに散らしたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘口みそ炒めです♪