焼きピーマンの塩昆布和え☆作りおきおかず レシピ・作り方

焼きピーマンの塩昆布和え☆作りおきおかず
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
作りおきおかず♪
お弁当にも(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにする。
    テフロン加工のフライパンでしんなりするまで弱火でじっくり炒める。
  2. 2 しんなりしたら、ボールに入れる。
    塩昆布を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 塩昆布とピーマンが馴染んだら、ごま油を回し掛けて和える。
    最後にごまを散らしてざっくり和えたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当の緑が足りなかったから。。。

おいしくなるコツ

ピーマンはじっくり炒めると甘味が出ます。

  • レシピID:1850009742
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン緑系のおかずお弁当のおかず全般塩昆布
関連キーワード
ピーマン 塩昆布 お弁当 作りおきおかず
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ☺︎︎︎︎✿
    ☺︎︎︎︎✿
    2021/09/22 22:59
    焼きピーマンの塩昆布和え☆作りおきおかず
    ピーマン消費に!
    お弁当に使います☺︎︎︎︎
  • つばころりん。
    つばころりん。
    2021/06/03 16:50
    焼きピーマンの塩昆布和え☆作りおきおかず
    ゴマ油が効いてとても美味しいです。
    お弁当用に作り置きしました。
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/06/16 21:33
    焼きピーマンの塩昆布和え☆作りおきおかず
    ぼーずの母ちゃん
    さん今晩は~☆
    ピーマンのえぐみや
    匂いも気にならず
    ごまたっぷりで
    美味しかったです。
    (*^-^*)
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る