ウドの皮のきんぴら レシピ・作り方

ウドの皮のきんぴら
  • 約10分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
ウドの皮で一品

材料(3〜4人分)

  • ウドの皮 2本分
  • 菜種油(なんでもOK) 大さじ1
  • 減塩醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ウドの皮を細切りにして酢水(分量外)に5分くらい浸し水を切ります
  2. 2 鍋に油を入れ中火で熱しウドの皮を炒めます
  3. 3 2〜3分でしんなりします
  4. 4 醤油とみりんを加え水分が飛んだら出来上がり!お好みで七味を降っても美味しいですよ

きっかけ

野菜の皮が勿体無い!

  • レシピID:1850009669
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る