ツナと小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 小松菜 一袋
- ツナ缶(オイル漬け) 一缶
- ☆出汁(鰹節と昆布混合だし) 50ml
- ☆醤油 大1
- ☆砂糖 小2
- ☆水 50ml
作り方
- 1 小松菜を洗い、適当にざく切りにする。
- 2 鍋に☆の材料と①の小松菜とツナ缶をオイルごと入れる。
- 3 煮たら完成。
きっかけ
小松菜をたくさん食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
☑ツナ缶はオイルごと入れて下さい。 ☑だし汁は昆布とかつお節の混合だしを使用していますが、お好みのものでお試し下さい。 ☑調理時間5分は、だし汁を作る時間は省いています。
- レシピID:1850009554
- 公開日:2018/04/17
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- カテゴリ
- 小松菜の煮びたし
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