夏野菜とちくわの焼き浸し【簡単作り置き】 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ズッキーニ 1本
- ナス(小さめ) 2本
- ちくわ 3本
- ★だし汁(鰹節と昆布の混合だし) 50ml
- ★濃口しょうゆ 大さじ1/2
- ★砂糖 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 ズッキーニとナスは1センチ幅くらいの輪切りにする。ちくわはたて半分に切り3等分に切る。
- 2 フライパンに胡麻油を熱し、切った食材を入れ中火~弱火で両面にこんがり焼き色がつくように返しながら焼く。
- 3 ★の材料を混ぜ合わせ、②に加えたら弱火で30秒ほどからめる。
- 4 保存容器に汁ごと移して完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません