芽ひじきとツナのマヨマスタードサラダ★作り置き レシピ・作り方
材料(4~6人分人分)
作り方
- 1 芽ひじき(乾)を水で戻す。しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく。
- 2 鍋にお湯を沸かし、①を茹でる。
- 3 茹であがったら水気をしっかりきり、冷ましておく。
- 4 ボウルに③とツナ、コーンを入れ★の材料を加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
いつしかレストランで食べたことがあり、『こんな感じかな~。』と試しに作ってみたら美味しくできたのでレシピにしてみました。
- レシピID:1850009820
- 公開日:2018/07/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
涼雅2020/06/21 19:35作り置きです。簡単に美味しくできました。