芽ひじきとツナのマヨマスタードサラダ★作り置き レシピ・作り方

芽ひじきとツナのマヨマスタードサラダ★作り置き
  • 約15分
kabo0606
kabo0606
鉄分たっぷりのひじきの洋風サラダです♪

材料(4~6人分人分)

  • 芽ひじき(乾) 6g
  • ツナ 30g
  • しめじ 1/2パック
  • ★コーン 大さじ2
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★粒マスタード 大さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 芽ひじき(乾)を水で戻す。しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、①を茹でる。
  3. 3 茹であがったら水気をしっかりきり、冷ましておく。
  4. 4 ボウルに③とツナ、コーンを入れ★の材料を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

いつしかレストランで食べたことがあり、『こんな感じかな~。』と試しに作ってみたら美味しくできたのでレシピにしてみました。

  • レシピID:1850009820
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきマヨネーズを使ったサラダその他のサラダ
kabo0606
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 涼雅
    涼雅
    2020/06/21 19:35
    芽ひじきとツナのマヨマスタードサラダ★作り置き
    作り置きです。簡単に美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る