いわしの蒲焼き☆めんつゆで簡単楽々 レシピ・作り方

いわしの蒲焼き☆めんつゆで簡単楽々
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
いわしの開きを使って、味付けはめんつゆで簡単楽々♪

材料(4人分)

  • いわしの開き 8枚
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • 片栗粉 20g程度
  • サラダ油 適量
  • 希釈しためんつゆ 100cc(比率はお好み)
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 いわしの開きの水分をキッチンペーパーで拭き取る。
    拭き取ったら、両面に塩・ブラックペッパーを振る。
  2. 2 いわしの開きの両面に片栗粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油を熱して、いわしの開きの両面を焼く。
  3. 3 希釈しためんつゆに生姜をすりおろす。
    いわしの開きに焼き目が付いたらフライパンにめんつゆを流し入れて絡める。
  4. 4 水分が飛んだら出来上がり!!

きっかけ

たまには蒲焼きも良いかなぁと。。。

おいしくなるコツ

水分を飛ばす!!

  • レシピID:1850009522
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理
関連キーワード
いわし 蒲焼き めんつゆ 簡単
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/04/19 21:00
    いわしの蒲焼き☆めんつゆで簡単楽々
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る