味がしっかり!きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは、包丁の裏で皮をそぐ。ボウルに水を入れて、ささがきにして何度か水をかえて、ざるにあげる。
- 2 にんじん、こんにゃく豚肉は、食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油大匙1を入れて、豚肉、こんにゃくを2分炒め、ごぼうを入れて更に炒める。
-
3
続いてにんじんを入れて、調味料を全部入れ、だしが無くなるまで弱火で火にかける。
焦がさないように注意して、お皿に盛ると出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
mina9830
簡単で美味しいレシピ、UPしていきたいです。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)