味がしっかり!きんぴらごぼう レシピ・作り方

味がしっかり!きんぴらごぼう
  • 約30分
  • 1,000円前後
mina9830
mina9830
こんにゃくも味がしっかりついた、ごはんが進むおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、包丁の裏で皮をそぐ。ボウルに水を入れて、ささがきにして何度か水をかえて、ざるにあげる。
  2. 2 にんじん、こんにゃく豚肉は、食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油大匙1を入れて、豚肉、こんにゃくを2分炒め、ごぼうを入れて更に炒める。
  3. 3 続いてにんじんを入れて、調味料を全部入れ、だしが無くなるまで弱火で火にかける。
    焦がさないように注意して、お皿に盛ると出来上がり。

きっかけ

冷めても美味しいおかずです。

  • レシピID:1850009213
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
mina9830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る