油揚げ入りのもやしナムル レシピ・作り方

油揚げ入りのもやしナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
油揚げ入りってどうなのかと思ったけど、意外と大丈夫ですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしをシリコンスチーマーで蒸す。
    蒸したら、ザルにあげて冷ます。

    700w3分程度
  2. 2 油揚げは茹でて、細く切る。
    ハムも細切りにする。
  3. 3 きゅうりは斜めに薄切りにしてから細切りにする。
    分量外の塩を振って、水分を抜く。
  4. 4 ①~③の食材の水分をしぼってボールに入れる。
  5. 5 ボールに中華あじ・ごま油・ごまを加えて和えたら出来上がり!!

きっかけ

母が油揚げを入れていたのを思い出して(^^;

  • レシピID:1850009164
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルその他のハム油揚げきゅうりもやし
関連キーワード
ハム もやし きゅうり 油揚げ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/12/09 18:21
    油揚げ入りのもやしナムル
    こんにちは(*´ω`) 厚揚げで嵩増し~ボリュームもりもりですww へんなナムルになってしまってごめんなさい。 今夜のおかずです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る