水菜のナムル レシピ・作り方

水菜のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
火を使わずにナムル!!
お弁当にも取り分けOKです!!

材料(4人分)

  • 水菜 1袋
  • 中華あじ 小さじ1/2
  • ごま 大さじ2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい大きさに切って、シリコンスチーマーで蒸す。

    ※700w2分程度を目安に
  2. 2 蒸したらザルにあげて水分を切る。
    冷めたら、しぼってボールに入れる。
  3. 3 ボールに中華あじ・ごま・ごま油を加えて和えたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当の緑が足りなかったから取り分けたくて(^^;

  • レシピID:1850009045
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜緑系のおかずお弁当のおかず全般その他のナムル
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る