我が家の簡単チキンステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の両面に切り込みを入れて、塩・ブラックペッパーを振る。
-
2
カップに水を入れ、
にんにく・生姜をすりおろす。
更に正油・はちみつ・酒を加える。
すり鉢でごまをすり、ごまも加えたら混ぜてタレを作る。 -
3
フライパンにサラダ油を熱して、鶏もも肉の皮が焼き始める。
カリッと焼けたら裏返して反対側も焼く。 - 4 両面が焼けたら、②のタレを流し入れて絡めたら出来上がり!!
きっかけ
子供がチキンステーキが好きなので。。。
おいしくなるコツ
タレににんにくが入っているので、絡めた時に火を通すような感じにして下さい。
- レシピID:1850008957
- 公開日:2017/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません