我が家の簡単チキンステーキ レシピ・作り方

我が家の簡単チキンステーキ
  • 約10分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
皮をカリッと焼いて、和風のタレで(*^^*)

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 4枚
  • サラダ油 適量
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • ●水 100cc
  • ●にんにく 2かけ
  • ●生姜 1かけ
  • ●正油 大さじ2
  • ●はちみつ 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●ごま 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏もも肉の両面に切り込みを入れて、塩・ブラックペッパーを振る。
  2. 2 カップに水を入れ、
    にんにく・生姜をすりおろす。
    更に正油・はちみつ・酒を加える。
    すり鉢でごまをすり、ごまも加えたら混ぜてタレを作る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、鶏もも肉の皮が焼き始める。
    カリッと焼けたら裏返して反対側も焼く。
  4. 4 両面が焼けたら、②のタレを流し入れて絡めたら出来上がり!!

きっかけ

子供がチキンステーキが好きなので。。。

おいしくなるコツ

タレににんにくが入っているので、絡めた時に火を通すような感じにして下さい。

  • レシピID:1850008957
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉部活のお弁当お弁当のおかず全般チキンソテー
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る