アスパラの豚ロース巻き~レモン風味~ レシピ・作り方

アスパラの豚ロース巻き~レモン風味~
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
レモン風味でさっぱり仕上げ♪

材料(1人分)

  • 豚ロース 2枚
  • アスパラ 4本
  • サラダ油 適量
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 アスパラを茹でて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚ロースを半分に切り、4枚にする。
    豚ロースに塩・ブラックペッパーを振って、アスパラを巻く。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、②を焼く。

    ※継ぎ目を下にして焼き始める。
  4. 4 焼けたら、レモン汁を振り掛けで煮詰める。
    仕上げに再度、塩・ブラックペッパーを振って、味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当のメインに。

おいしくなるコツ

レモン汁は煮詰める。

  • レシピID:1850008842
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラお弁当のおかず全般豚ロース
関連キーワード
アスパラ 豚ロース お弁当 レモン
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/05/13 11:39
    アスパラの豚ロース巻き~レモン風味~
    アスパラが残っていたので、豚肩肉で巻いて参考にさせていただきました!
    レモン汁でさっぱりとして、脂っこさもなく食べられますね^m^
    美味しくいただきました♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/04/09 21:43
    アスパラの豚ロース巻き~レモン風味~
    こんばんは(*^-^*) 今年はアスパラがお買い得~太くてみずみずしくて巻くのも楽ちん♡ レモン風味でサッパリといただきましたよ~おやすみ~^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る