アスパラの豚ロース巻き~レモン風味~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラを茹でて、食べやすい大きさに切る。
-
2
豚ロースを半分に切り、4枚にする。
豚ロースに塩・ブラックペッパーを振って、アスパラを巻く。 -
3
フライパンにサラダ油を熱して、②を焼く。
※継ぎ目を下にして焼き始める。 -
4
焼けたら、レモン汁を振り掛けで煮詰める。
仕上げに再度、塩・ブラックペッパーを振って、味を整えたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)