大根とわかめと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥いて、輪切りにし、さらにスティック状に切る。
わかめは戻して、食べやすい大きさに切る。
油揚げは短冊切りにする。 -
2
鍋に水と大根を入れて火にかける。
大根に火が通ったら、わかめと油揚げを入れる。 - 3 和風顆粒だしを入れて、味噌を溶いたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
うめねこ2023/10/05 18:56こんばんは〜乾燥わかめですが美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/02/24 14:47ありがとうございます。とても品があって美味しかったです。