大根とわかめと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

大根とわかめと油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
いつもの大根と油揚げの味噌汁にわかめをプラス♪

材料(4人分)

  • 大根 10cm程度
  • 塩蔵わかめ 30g
  • 油揚げ 2枚
  • 700cc
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて、輪切りにし、さらにスティック状に切る。
    わかめは戻して、食べやすい大きさに切る。
    油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水と大根を入れて火にかける。
    大根に火が通ったら、わかめと油揚げを入れる。
  3. 3 和風顆粒だしを入れて、味噌を溶いたら出来上がり!!

きっかけ

食物繊維が足りない!?と思ったので、定番味噌汁にわかめを足しました。

  • レシピID:1850008820
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ油揚げ大根
関連キーワード
大根 わかめ 油揚げ 味噌汁
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る