きのこのマリネ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- キノコ(マッシュルーム、エリンギなど) 250g
- 塩 小さじ1
- レモン汁 大さじ1
- サラダ油(オリーブ油でも) 100cc
- 鷹爪(小口切り) 小さじ1
- 白胡椒 数ふり
- にんにく(チューブも可) 1片
作り方
- 1 キノコ以外の材料をボウルにいれます
- 2 1をよく混ぜておきます
- 3 キノコはこれくらいの量です
- 4 キノコを小房に分ける、3〜5ミリくらいに切る、さくなど食べやすい大きさにします
- 5 マリネ液につけて、30分からいただけます。付け合わせ、パンに乗せたり、パスタに入れたり。いろいろ楽しめます!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆