エビとアスパラのオイスターソース炒め~お弁当に~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エビの殻を剥いて、背中に切り込みを入れて背綿を取り除く。
塩・ブラックペッパーを振って、片栗粉をまぶす。 - 2 アスパラを茹でて、食べやすい大きさに切る。
-
3
フライパンにごま油を熱して、エビを炒める。
エビに火が通ったら、アスパラを加えてサッと炒める。 - 4 オイスターソースを掛けて、絡めたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/04/20 16:26海老なしのシンプルアスパラです(;゚Д゚) オイスターがいい仕事してますよね。 歯ごたえがあって美味しかったです^^*