なすとエリンギのポン酢浸し レシピ・作り方

なすとエリンギのポン酢浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
炒めてるけど、ポン酢でさっぱり!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにする。
    エリンギは縦半分に切り、さらに厚目の斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにたっぷりのごま油を熱して生姜をすりおろす。
    香りが出たら①を炒める。
  3. 3 ②に火が通ったら、深目のお皿移す。
    ポン酢と削り節をかけて、冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4 青ネギを小口切りにする。
    ③をお皿に盛り付けて、青ネギを散らしたら出来上がり!!

きっかけ

なすの煮浸しからヒントを得て♪

おいしくなるコツ

生姜、削り節がポイントです!!

  • レシピID:1850008649
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般お弁当のおかず全般簡単おつまみエリンギ
関連キーワード
なす エリンギ ポン酢 おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/06/24 15:36
    なすとエリンギのポン酢浸し
    なすとズッキーニで炒めてポン酢に漬けました~(*´ω`) 今夜のおかずにひえひえをいただきます。 チーズ巻きのレンチンありがとう♪ レシピに載せました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る