なすとエリンギのポン酢浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは乱切りにする。
エリンギは縦半分に切り、さらに厚目の斜め切りにする。 -
2
フライパンにたっぷりのごま油を熱して生姜をすりおろす。
香りが出たら①を炒める。 -
3
②に火が通ったら、深目のお皿移す。
ポン酢と削り節をかけて、冷蔵庫で寝かせる。 -
4
青ネギを小口切りにする。
③をお皿に盛り付けて、青ネギを散らしたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/06/24 15:36なすとズッキーニで炒めてポン酢に漬けました~(*´ω`) 今夜のおかずにひえひえをいただきます。 チーズ巻きのレンチンありがとう♪ レシピに載せました^^*