煮物覚書♪ レシピ・作り方

煮物覚書♪
  • 約30分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
干し椎茸、高野豆腐があればあるもので美味しい煮物を頂きましょう

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 椎茸は戻して一口大に、高野豆腐はぬるま湯でもどし6個に切ります。こんにゃくはスプーンで一口大にちぎり、人参、大根は8ミリくらいの厚さで一口大に、鶏肉も一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、肉、こんにゃく、人参を軽く炒め、肉が白っぽくなったら大根、椎茸、高野豆腐も加えさっと炒めます
  3. 3 丸の材料を加え沸騰させます
  4. 4 アルミホイルで落としぶたにして10分煮込みます
  5. 5 醤油を味をみながら加え、10分くらいさらに煮込みます
  6. 6 水分が少なくなったら出来上がりです
  7. 7 さつまいも、蓮根、筍、蕗、昆布などある材料でOKですよ!

きっかけ

フライパンであるもので色白な煮物を

  • レシピID:1850008610
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物干し椎茸高野豆腐
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る