煮物覚書♪ レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
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1
椎茸は戻して一口大に、高野豆腐はぬるま湯でもどし6個に切ります。こんにゃくはスプーンで一口大にちぎり、人参、大根は8ミリくらいの厚さで一口大に、鶏肉も一口大に切ります。
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2
フライパンにごま油を中火で熱し、肉、こんにゃく、人参を軽く炒め、肉が白っぽくなったら大根、椎茸、高野豆腐も加えさっと炒めます
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3
丸の材料を加え沸騰させます
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4
アルミホイルで落としぶたにして10分煮込みます
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5
醤油を味をみながら加え、10分くらいさらに煮込みます
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6
水分が少なくなったら出来上がりです
- 7 さつまいも、蓮根、筍、蕗、昆布などある材料でOKですよ!
関連情報
![うみぼうず1961](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ed3dbf4ff3da75fa8700c4e36900128f1ecd042.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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