とまらない☆酒粕プリッツチーズ味 レシピ・作り方

とまらない☆酒粕プリッツチーズ味
  • 約15分
いもえっぐ
いもえっぐ
チーズを入れていないのにチーズの味がする〜(*´ω`*)

材料(4本人分)

  • 薄力粉 大さじ3(27g)
  • 酒粕 小さじ1(10g)
  • ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1
  • 小さじ2/3
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 薄力粉・酒粕・塩をボウルに入れる。
  2. 2 指で粉に酒粕を練り込むように混ぜ合わせる。
  3. 3 サラダ油を加える。
  4. 4 指でそぼろ状にするようにすり合わせる。
  5. 5 酢と水を合わせ、(4)に加える。
  6. 6 指でひとまとめにする。
  7. 7 生地をクッングシートに置き、フォークで長方形(4cm×7cm位)に広げる。
  8. 8 フォークで4等分に切り離す。
  9. 9 トースター皿に置き、トースター中(700w)で3分、弱(500w)で5〜10分美味しそうな焼き色がつくまで焼く。
  10. 10 焼きたては少しソフト、冷めてくるとカリッとします(*´ω`*)
    お好みで青海苔や胡麻などを練りこんでも◎

きっかけ

余っていた酒粕でおやつ。

おいしくなるコツ

クッングシートは難燃性の物を使用してください。 ご家庭のトースターによって火力・加熱時間は調整してください。

  • レシピID:1850008573
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る