春菊のかきたま汁 レシピ・作り方

春菊のかきたま汁
  • 5分以内
いもえっぐ
いもえっぐ
ほっと落ち着く、シンプルなおつゆです(*´ω`*)

材料(2人分)

  • 春菊 4束
  • 250cc
  • 顆粒かつおだし 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 1個

作り方

  1. 1 春菊を3cm長さに切る。
    卵を割り、溶きほぐしておく。
  2. 2 鍋に卵以外の材料を全て入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にし、約3分煮る。
  3. 3 (2)の火力を強めて軽く沸騰させ、(1)の卵をまわし入れる。
    卵がふわっと固まったら火を止めて完成☆

きっかけ

すぐに出来る汁物をと思い、作ってみた結果。

おいしくなるコツ

溶き卵を加える前に軽く沸騰させることで、卵がふわっと固まります(*´ω`*)

  • レシピID:1850008533
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る