春菊のかきたま汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊を3cm長さに切る。
卵を割り、溶きほぐしておく。 -
2
鍋に卵以外の材料を全て入れて火にかける。
沸騰したら弱火にし、約3分煮る。 -
3
(2)の火力を強めて軽く沸騰させ、(1)の卵をまわし入れる。
卵がふわっと固まったら火を止めて完成☆
きっかけ
すぐに出来る汁物をと思い、作ってみた結果。
おいしくなるコツ
溶き卵を加える前に軽く沸騰させることで、卵がふわっと固まります(*´ω`*)
- レシピID:1850008533
- 公開日:2017/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません