あるもので散らし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水で戻したしいたけを薄切りにします。にんじん、ごぼうも3センチくらいの長さの細切りにします。ごま油を熱したフライパンで中火で炒めます
- 2 油が回ったら、しいたけの戻し汁とひじきを加えます
- 3 醤油、砂糖、みりん、酒も加え沸騰させます。中強火で15分くらい焦がさないように煮詰めます
- 4 水分が出てこなくなったらOKです
-
5
具の半量をご飯に加え、丸の材料も加え混ぜます
すしご飯お出来上がり -
6
錦糸卵を作り、のせて出来上がり
具の半量は冷凍して、困った時のお助けレシピにしました
関連情報
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません