家にあったもので。青椒肉絲風炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 牛肉、ピーマン、人参を細切りにし、えのきだけも食べやすい大きさに切っておく。
- 2 牛肉に◯の酒、醤油で下味をつけて5分程置いておく。●の調味料を合わせておく。
- 3 下味をつけた牛肉に片栗粉を入れてまぜ、ごま油を入れたフライパンで炒める(中火)。9割ほどひが通ったらピーマン、人参、えのきだけを入れて炒める(強火)。
- 4 えのきだけがしんなりしてきたら合わせておいた●の調味料を入れて素早く混ぜて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません