家にあったもので。青椒肉絲風炒め物 レシピ・作り方

家にあったもので。青椒肉絲風炒め物
  • 約15分
ごまりぶー
ごまりぶー
筍がなかったけど青椒肉絲が食べたかったので冷蔵庫に残っている野菜で作りました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 牛肉、ピーマン、人参を細切りにし、えのきだけも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 牛肉に◯の酒、醤油で下味をつけて5分程置いておく。●の調味料を合わせておく。
  3. 3 下味をつけた牛肉に片栗粉を入れてまぜ、ごま油を入れたフライパンで炒める(中火)。9割ほどひが通ったらピーマン、人参、えのきだけを入れて炒める(強火)。
  4. 4 えのきだけがしんなりしてきたら合わせておいた●の調味料を入れて素早く混ぜて出来上がりです。

きっかけ

ピーマンがたくさん残っていたので

  • レシピID:1850008252
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースその他の牛肉・ビーフピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る