調味料はソースと酒だけ!の手羽中焼き レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 手羽中 200g
- ●酒 大さじ1
- ●ウスターソース 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
作り方
- 1 ビニール袋に手羽中と●を入れ20分位つけておく
- 2 テフロン加工のフライパンに皮目を下にした手羽中を入れ、中火で焼き色がつくまで焼く。(フライパンによっては油をひいて下さい)
- 3 裏返して焼き色がついたら酒を入れ蓋をし7分程弱火で蒸し焼きにする。(焦げやすいので時々見てひっくり返して下さい)
- 4 ソースを入れてからめて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません