調味料はソースと酒だけ!の手羽中焼き レシピ・作り方

調味料はソースと酒だけ!の手羽中焼き
  • 約30分
ごまりぶー
ごまりぶー
子供も喜ぶソース味☆お酒のおつまみにもいいかも

材料(2人分人分)

  • 手羽中 200g
  • ●酒 大さじ1
  • ●ウスターソース 大さじ1
  • 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に手羽中と●を入れ20分位つけておく
  2. 2 テフロン加工のフライパンに皮目を下にした手羽中を入れ、中火で焼き色がつくまで焼く。(フライパンによっては油をひいて下さい)
  3. 3 裏返して焼き色がついたら酒を入れ蓋をし7分程弱火で蒸し焼きにする。(焦げやすいので時々見てひっくり返して下さい)
  4. 4 ソースを入れてからめて出来上がりです。

きっかけ

醤油味ばかりで作っていたのでソースを使ってみました

  • レシピID:1850009327
  • 公開日:2018/02/01
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