木綿豆腐の甘酢炒め レシピ・作り方

木綿豆腐の甘酢炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ごまりぶー
ごまりぶー
ヘルシーなご飯のおかずです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はラップをせず電子レンジ600Wで2分あたためて冷ましておく
  2. 2 玉ねぎ、人参はラップをして600Wで2分あたためておく。
  3. 3 ○の調味料を合わせておく
  4. 4 木綿豆腐を一口大に切り、片栗粉をつけて多めの油を入れたフライパンでこんがりと焼いていく
  5. 5 豆腐が色づいてきたらフライパンの端に寄せ、空いた所ににんにくを入れ軽く炒め、玉ねぎ、人参を入れ炒める。
  6. 6 ○の調味料を入れ、炒め合わせて出来上がりです。

きっかけ

外側パリっとした豆腐が食べたくなったので

  • レシピID:1850008995
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こむこむん
    こむこむん
    2021/11/24 06:14
    木綿豆腐の甘酢炒め
    お豆腐なので、ヘルシーだし、罪悪感無く沢山食べてしまいます。甘酢あんが絡んで美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る