木綿豆腐の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はラップをせず電子レンジ600Wで2分あたためて冷ましておく
- 2 玉ねぎ、人参はラップをして600Wで2分あたためておく。
- 3 ○の調味料を合わせておく
- 4 木綿豆腐を一口大に切り、片栗粉をつけて多めの油を入れたフライパンでこんがりと焼いていく
- 5 豆腐が色づいてきたらフライパンの端に寄せ、空いた所ににんにくを入れ軽く炒め、玉ねぎ、人参を入れ炒める。
- 6 ○の調味料を入れ、炒め合わせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こむこむん2021/11/24 06:14お豆腐なので、ヘルシーだし、罪悪感無く沢山食べてしまいます。甘酢あんが絡んで美味しいです。